El Gourmet Solitario


Kodoku no Gurume 

 Un manga gastronómico



   
El gourmet solitario, es un manga 
dibujado por Jiro Taniguchi, con 
guión de Masayuki Kusumi







   Muchas ciudades españolas cuentan hoy en día con algún restaurante japonés; hay que reconocer que en los últimos años este tipo de establecimientos han adquirido una dimensión considerable dentro de nuestra oferta gastronómica. A estas alturas resultaría ocioso insistir, por tanto, en la riqueza culinaria japonesa. Lo que seguramente es menos conocido es la riqueza gastronómica existente en Japón en su vertiente más popular, que es la que va degustando el protagonista de esta obra, Goro Inokashira, a lo largo de los 19 capítulos, que se corresponden con 19 ubicaciones de Tokio y provincias. 




   Goro Inokashira es un comerciante que se mueve de un lado a otro, siempre solo, para visitar a sus clientes. Cada día es una ocasión para conocer un nuevo lugar o redescubrir otro que evoca recuerdos de su pasado. Con ellos su gastronomía, aquella que tiene un carácter de masas y es menos conocida en los restaurantes japoneses occidentales. Arroz en sanya, kichijoji, mamekan de asakusa, yakimanju de anguila, jetbox de sumai o arroz hayashi son algunos de los placeres culinarios que nos ofrece la lectura de este manga, junto a otros platos occidentales, o de origen chino, coreano o sub-asiático, todos convenientemente adaptados a los gustos y costumbres japoneses.

En Japón tuvo su adaptación televisiva en en forma de serie comenzando su emisión en 2012 con el lanzamiento de la primera temporada a la que han seguido hasta 8 más, la ultima estrenada en Octubre de 2019.








Ittadakimasu !!!




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